李世贵书记调研江宁区院
2017-09-01 17:37:00  来源:

  8月22日,南京市委常委、江宁区委书记李世贵在区委常委、政法委书记于茂高,区人大常委会副主任刘维新及区委办、组织部、政法委、发改局、财政局、人社局、法制办、城建集团等10家部门主要负责同志陪同下,调研我院工作。

  李世贵书记视察了我院检察为民服务大厅、直诉案件办案区、职务犯罪案件办案区和控申接待办案区。

  会上,金波检察长从维护社会平安稳定、服务经济转型发展、切实保障民生权益和检察改革情况四个方面对今年以来检察重点工作进行了汇报,提出了在职级待遇、两法衔接、两房建设等方面制约检察工作发展的困难和问题。

  区委办、组织部、人社局、城建集团等部门主要负责人就上述情况进行解答,提出解决措施。区委政法委书记于茂高、人大常委会副主任刘维新表达了对检察工作的充分肯定和深切关怀。

  李书记高度肯定了近年来江宁检察围绕中心服务大局,在反腐倡廉、队伍建设、改革发展等方面,为平安江宁、法治江宁建设作出的特殊贡献,并对今后工作提出三点意见。一要始终围绕中心服务大局,维护和谐稳定的社会环境。坚持打击犯罪与化解矛盾并重,坚持服务区域发展,坚持职务犯罪惩防并举,坚持深化改革创新,为区域改革发展、为党的十九大胜利召开营造良好环境。二要始终坚持法律监督职责,严守社会公平正义的最后防线。充分发挥法律监督职能,敢于监督、规范监督,促使司法机关严格、公正执法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。树立“监督者更要接受监督”理念,强化内部监督,压实责任。三是始终坚持从严治检、从优待检,打造一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的过硬检察队伍。坚持旗帜鲜明讲政治,坚持从优待检,保护干警工作的积极性和主动性,不断提升队伍的专业能力和业务知识水平,不断加强纪律作风建设。

  编辑:宁琴